Ausschreibung: Studentische / Wissenschaftliche Hilfskraft

Am Germanistischen Seminar, Lehrbereich Deutsch als Zweitsprache und fachintegrierte Sprach-bildung, ist ab dem 01.09.2018 (oder früher) die Stelle einer

Studentischen/ Wissenschaftlichen Hilfskraft

zu besetzen. Die Stelle ist auf 3 Monate befristet. Die Arbeitszeit beträgt 15 Stunden/Monat.

Die Stelle ist in dem Projekt „Über Modelle sprechen – Präsentieren und Erklären im Kunstunter-richt. Durchgängige Sprachbildung im Fach Kunst – Unterrichtsvideos in der Lehrerinnen- und Lehrerbildung“ angesiedelt. Dabei handelt es sich um ein Kooperationsprojekt mit der Kunstdi-daktik, in dem es um sprachsensiblen Kunstunterricht geht.

Die Hauptaufgabe der Hilfskraft ist die Transkription von Audio- und Videodateien. Eine Einarbei-tung in die Transkriptionsregeln (GAT II Basistranskript) wird gewährleistet.

Einstellungsvoraussetzungen:

• Immatrikulation an der CAU Kiel
  • Interesse an Sprache
  • Bereitschaft, sich in die Transkriptionsregeln einzuarbeiten

Wünschenswert wäre außerdem das Fach Kunst oder eine Philologie als Studienfach.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung (Anschreiben und kurzer Lebenslauf) bis spätestens Freitag, 27.07.2018, per Mail an JProf. Dr. Inger Petersen (petersen@germsem.uni-kiel.de). Rückfragen zu der Stelle können Sie ebenfalls an diese E-Mail-Adresse richten.