Öffnungszeiten der Fachbibliothek Germanistik

Mo-Fr 8-21 Uhr,
Sa 9-18.30 Uhr

Änderung!

Ab Montag, 15.6.2020 hat die Fachbibliothek in der Leibnizstrasse 8 wieder eingeschränkt geöffnet. Die Öffnungszeiten sind bis auf weiteres: Montag - Freitag 9.00 Uhr - 19.00 Uhr.

Achtung Änderung: Wegen Krankheit hat die Bibliothek am Dienstag 8.9.20 und am Mittwoch 9.9.20 von 9.00 Uhr bis 16 Uhr 30 geöffnet !!!

Ab Montag, 06.07.2020 dürfen alle Fachstudierenden der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik im Rahmen der "Corona-Ausleihe" bis zu 3 Bücher für jeweils eine Woche nach Hause ausleihen.

Denken Sie hierfür bitte an den Nachweis Ihres Studienfachs (Fachbibliotheksausweis in Papierform oder auf dem Smartphone) !

Es gelten:

Coronabedingte Benutzungsregeln

1. Zugang zur Bibliothek nur mit Mund-Nasen-Bedeckung.

2. Zugang zur Bibliothek für Studierende nur mit Korb (es dürfen sich nur maximal 40 Personen gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten).

3. Ein- und Austragen in die ausliegende Registrierungsliste.

4. Mäntel, Taschen und dergleichen sind vor Betreten des Benutzungsbereichs in der Garderobe zu verwahren.

5. Der Fachbibliotheksausweis oder die CAU-Card muss nur vorgezeigt nicht abgegeben werden.

6. Aufenthaltsdauer innerhalb der Bibliothek max. 1 Stunde. Keine Kopiermöglichkeiten für Studierende und keine Gruppenarbeit derzeit möglich.

7. Ausleihe von max. 3 Büchern/1 Woche für Studierende der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik möglich.

• Ausleihschein ausfüllen

• An der Aufsicht Fachbibliotheksausweis vorzeigen und den Ausleihschein abgeben.

1. Rückgabe:

• Bücher an der Aufsicht vorzeigen, Ausleihschein ziehen lassen

• Bücher im Aufenthaltsraum auf den Tisch der jeweiligen Fachbibliothek deponieren

Abweichende Öffnungszeiten bzw. Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit werden durch Aushang am Bibliothekseingang und auf den Homepages des Instituts für Neuere Deutsche Literatur und Medien bzw. des Germanistischen Seminars unter der Rubrik "Aktuelles" bekanntgegeben.