Öffnungszeiten der Fachbibliothek Germanistik

Während der Vorlesungszeit:
Montag - Freitag 8 - 21 Uhr
                Samstag 9 - 18.30 Uhr

Änderungen der Öffnungszeiten werden zeitnah hier und per Aushang bekannt gegeben.
Informieren Sie sich vorab auch gerne bei der Bibliotheksaufsicht unter 880-3380 über abweichende Öffnungszeiten.

Coronabedingte Benutzungsregeln

Fachbibliothek Germanistik Leibnizstraße 8

(gültig ab 15.06.2021)

1. Zugang zur Bibliothek nur mit qualifizierter Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2 oder OP-Maske). Mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Benutzer*innen.

2.  Zugang zur Bibliothek für Studierende nur mit Korb.

3. Die Registrierung der Anwesenheit über den QR-Code oder am Terminal ist für alle Benutzer*innen verpflichtend.

4. Mäntel, Taschen und dergleichen sind vor Betreten des Benutzungsbereichs in der Garderobe zu verwahren.

5. Der Fachbibliotheksausweis oder die CAU-Card muss nur vorgezeigt, nicht abgegeben werden.

6. Für längeres Arbeiten stehen markierte Tagesarbeitsplätze zur Verfügung. Keine Gruppenarbeit und keine Reservierung von festen Tischarbeitsplätzen (Dauerarbeitsplätzen) derzeit möglich!

7. Ausleihe von maximal 3 Büchern für maximal 1 Woche für Studierende der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik möglich.

• Ausleihschein ausfüllen

• An der Aufsicht Fachbibliotheksausweis vorzeigen und den Ausleihschein abgeben

1. Rückgabe:

• Bücher an der Aufsicht vorzeigen, Ausleihschein ziehen lassen

• Bücher im Aufenthaltsraum auf den Tisch der jeweiligen Fachbibliothek deponieren

Änderungen dieser Nutzungsbedingungen durch die Bibliotheksleitung sind möglich und werden an dieser Stelle bekannt gemacht.

Hinweis:

Bringen Sie bitte Vorhängeschlösser für die Garderobenfächer selbst mit oder denken Sie an passende Münzen (1/2 Euro) für die Schließfächer. Da wir zur Zeit einem strikten Lüftungskonzept folgen, empfehlen wir für einen längeren Aufenthalt in der Bibliothek zusätzliche warme Bekleidung.

Bibliotheksführungen werden bis auf weiteres nicht angeboten.

Abweichende Öffnungszeiten bzw. Öffnungszeiten in der vorlesungsfreien Zeit werden durch Aushang am Bibliothekseingang und auf den Homepages des Instituts für Neuere Deutsche Literatur und Medien bzw. des Germanistischen Seminars unter der Rubrik "Aktuelles" bekanntgegeben.