Ausschreibung Hilfskraftstelle (wissenschaftliche Hilfskraft im Masterstudium)

Zum 01.10.2017 ist im Rahmen des Projekts SprachFoLL („Sprachliches Bildung – Forschendes Lernen. Qualifizierung von Lehramtsstudierenden für die erfolgreiche Integration von geflüchteten Kindern und Jugendlichen“) am Germanistischen Seminar (Deutsch als Zweitsprache und fachintegrierte Sprachbildung, JProf. Dr. Inger Petersen) eine Hilfskraftstelle für 6 Monate zu besetzen.

Die Arbeitszeit beträgt 30 Stunden/Monat.

Zu den Tätigkeiten im Rahmen des SprachFoLL-Projektes gehören die Unterstützung bei der Lehre, der Begleitforschung und der Evaluation des Projekts, die Mitarbeit bei der Planung, Organisation und Durchführung von Auftakt- und Abschluss-veranstaltungen, Literaturrecherchen sowie der Aufbau einer digitalen Sammlung von Unterrichtsmaterialien und Lernertexten für die Hochschullehre.

Vorausgesetzt werden

• sicherer Umgang mit gängiger Bürosoftware;
• eigenständige Arbeitsweise, Zuverlässigkeit und die Fähigkeit zur Arbeit im Team;
• Interesse an Bildungsprozessen sowie an Sprache und Sprachvermittlung im Kontext von Deutsch als Zweitsprache.

Wünschenswert sind außerdem Erfahrungen und Kenntnisse im Bereich Deutsch als Zweitsprache. Kenntnisse der Statistiksoftware SPSS sind von Vorteil.

Weitere Informationen zu dem SprachFoLL-Projekt können unter dem folgenden Link eingesehen werden:

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung einschließlich Ihrer Leistungsübersicht im PDF-Format bis spätestens Freitag, 25.08.2017, per Mail an JProf. Dr. Inger Petersen (petersen@germsem.uni-kiel.de).