Wichtige Informationen zum Wintersemester 2020/21

Die Erstsemesterstudierendenbegrüßung für das Fach Deutsch
wird am 28.10.2020 von 10-11 Uhr als live Stream stattfinden. - Nähere Informationen folgen.

Für die StudienanfängerInnen wird vom 19.-21. Oktober, vom 21.-23. Oktober, vom 26.-28. Oktober oder vom 28.-30. Oktober ein VORKURS "Grammatisches Propädeutikum" angeboten. Verbindliche Online-Anmeldung vom 17.9.-15.10.2020 unter der Adresse: https://qisweb.hispro.de/uki/rds?state=user&type=0

Wichtiger Hinweis für dieTeilnahme an den Begleitseminaren zum Schulpraktikum im Praxissemester:
Aus organisatorischen Gründen (Planung der Vergabe der Praktikumsplätze im Zentrum für Lehrerbildung) ist die Anmeldung für das Begleitseminar zum Schulpraktikum im Praxissemester nur in den ersten beiden Anmeldephasen möglich. - Die Anmeldung ist verbindlich!

Hinweise zum Belegverfahren: Sie können sich während des gesamten Anmeldezeitraums für jeweils drei Seminare gleichen Typs mit der Priorität 1 (hoch) - 3 (niedrig) anmelden. Einen Werktag nach Ende des Anmeldezeitraums erfolgt der Belegdurchlauf, in dem Ihnen nach dem Zufallsprinzip ein Seminar zugewiesen wird. Es gibt mehrere unterschiedliche Statusvarianten: angemeldet (an), abgelehnt (ab), storniert (st) und zugelassen (zu). Nur der Status "zugelassen" berechtigt zur Teilnahme an einem Seminar. Die 2. und 3. Anmeldephase verläuft im Windhundverfahren, d.h. Sie erhalten sofort die Information, ob Sie einen Seminarplatz erhalten haben oder nicht. In diesen Anmeldephasen haben Sie die Möglichkeit, sich erneut für Seminare anzumelden, für die Sie zuvor bereits eine Ablehnung erhalten haben, sofern noch freie Plätze zur Verfügung stehen.

Wichtiger Hinweis für StudienanfängerInnen:
Aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie können keine Bibliotheksführungen angeboten werden.
Die Pflicht zur Bibliotheksführung entfällt somit auch im Wintersemester 2020/21!

ACHTUNG! Auch die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen der Fachergänzungsbereiche erfolgt innerhalb dieser drei Anmeldephasen. Bitte melden Sie sich weiterhin unter der Überschrift 'Fachergänzung' an. - Beachten Sie bitte auch die Informationsseite des Zentrums für Schlüsselqualifikationen.