Aktuelle Informationen und Ankündigungen

• Herrn Kilians Sprechstunde entfällt aus dienstlichen Gründen am 27. Juni, am 11. Juli und am 18. Juli.
    Ersatzsprechzeiten:
    Dienstag, 11. Juli, 9-10 Uhr, und  Mittwoch, 19. Juli, 10-11 Uhr (in dringenden Fällen weitere Sprechzeiten nach Vereinbarung)

• Frau Weitbrechts Sprechstunde entfällt am 29. Juni.

• Die Lehrveranstaltungen und die Sprechstunde von Herrn Jessen fallen am 6. Juli aus.

Zertifikatsstudium "Deutsch als Fremdsprache"

Diejenigen Studierenden, die im WS 2017/18 das Zertifikatsstudium "Deutsch als Fremdsprache" aufnehmen möchten, reichen bitte vom 24.-28. Juli 2017 oder vom 6.-11. Oktober 2017 diesen Antrag auf Zulassung samt den erforderlichen Unterlagen bei Frau Siegmund im Geschäftszimmer des Germanistischen Seminars (Montag bis Freitag von 10-12 Uhr) ein. Die Teilnehmerliste wird am 13. Oktober hier und per Aushang im Seminar veröffentlicht.

Wichtige Informationen zum Wintersemester 2017/18

Die obligatorische Erstsemestereröffnungsveranstaltung findet am Mittwoch, dem 11. Oktober 2017, von 9.30-11.00 Uhr statt. Ort: Leibnizstraße 13 - Raum 8 (Max-Planck-Hörsaal)

Die Online-Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen für Bachelor-/Master-Studiengänge erfolgt unter der folgenden Adresse: https://qisweb.hispro.de/uki/rds?state=user&type=0

• 1. Anmeldephase (Belegverfahren):
    Montag, 31. Juli, 11.00 Uhr - Donnerstag, 3. August, 23.59 Uhr

• 2. Anmeldephase (Windhundverfahren):
    Montag, 7. August, 11.00 Uhr - Sonntag, 20. August, 23.59 Uhr

• 3. Anmeldephase (Windhundverfahren):
    Mittwoch, 11. Oktober, 13.00 Uhr - Sonntag, 22. Oktober, 23.59 Uhr

Wichtiger Hinweis für StudienanfängerInnen:
Melden Sie sich bitte innerhalb der oben genannten Anmeldephasen für eine Bibliotheksführung der Fachbibliothek Germanistik an. Die Führungen finden jeweils zu Beginn des Semesters statt. Die Teilnahme an einer Führung ohne Anmeldung über QIS/LSF ist ausgeschlossen (ebenso der Tausch von Führungsterminen).
Die Anmeldung für die Germanistik-Fachführung in der Universitätsbibliothek erfolgt über die Website der UB: http://www.uni-kiel.de/ub/kursanmeldung/kursdetails.pl?pagename=c3-9.htm
Beide Bibliotheksführungen müssen im Verlauf des ersten Studienjahres absolviert werden.

ACHTUNG! Auch die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen der Fachergänzungsbereiche erfolgt innerhalb dieser drei Anmeldephasen. Bitte melden Sie sich weiterhin unter der Überschrift 'Fachergänzung' an. - Beachten Sie bitte auch die Informationsseite des Zentrums für Schlüsselqualifikationen.