Aktuelle Mitteilungen der Fachbibliothek Germanistik

Beachten Sie bitte die geänderten Öffnungszeiten der Fachbibliothek in der vorlesungsfreien Zeit:

• 17.-29. Juli:
    Montag – Freitag: 9-19 Uhr
    Sonnabend: 9-14 Uhr

• 31. Juli – 2. September:
    Montag – Freitag: 9-18 Uhr
    Sonnabend: geschlossen

ACHTUNG! Aufgrund dringender Sanierungsarbeiten ist Raum 26/27 vom 11.-14. August nicht zugänglich.

• 4. September – 21. Oktober:
    Montag – Freitag: 9-19 Uhr
    Sonnabend: 9-14 Uhr

Ab Montag, dem 23. Oktober, gelten wieder die regulären Öffnungszeiten.

Zertifikatsstudium "Deutsch als Fremdsprache"

Diejenigen Studierenden, die im WS 2017/18 das Zertifikatsstudium "Deutsch als Fremdsprache" aufnehmen möchten, reichen bitte vom 24.-28. Juli 2017 oder vom 6.-11. Oktober 2017 diesen Antrag auf Zulassung samt den erforderlichen Unterlagen bei Frau Siegmund im Geschäftszimmer des Germanistischen Seminars (Montag bis Freitag von 10-12 Uhr) ein. Die Teilnehmerliste wird am 13. Oktober hier und per Aushang im Seminar veröffentlicht.

Wichtige Informationen zum Wintersemester 2017/18

Die obligatorische Erstsemestereröffnungsveranstaltung findet am Mittwoch, dem 11. Oktober 2017, von 9.30-11.00 Uhr statt. Ort: Leibnizstraße 13 - Raum 8 (Max-Planck-Hörsaal)

Für die StudienanfängerInnen wird vom 9.-13. Oktober 2017 oder vom 17.-20. Oktober 2017 ein VORKURS "Sprach- wissenschaftliches Propädeutikum" angeboten. Verbindliche Online-Anmeldung bis zum 5.10. unter der folgenden Adresse: https://qisweb.hispro.de/uki/rds?state=user&type=0

Die Online-Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen für Bachelor-/Master-Studiengänge erfolgt unter der folgenden Adresse: https://qisweb.hispro.de/uki/rds?state=user&type=0

• 1. Anmeldephase (Belegverfahren):
    Montag, 31. Juli, 11.00 Uhr - Donnerstag, 3. August, 23.59 Uhr

• 2. Anmeldephase (Windhundverfahren):
    Montag, 7. August, 11.00 Uhr - Sonntag, 20. August, 23.59 Uhr

• 3. Anmeldephase (Windhundverfahren):
    Mittwoch, 11. Oktober, 13.00 Uhr - Sonntag, 22. Oktober, 23.59 Uhr

Wichtiger Hinweis für StudienanfängerInnen:
Melden Sie sich bitte innerhalb der oben genannten Anmeldephasen für eine Bibliotheksführung der Fachbibliothek Germanistik an. Die Führungen finden jeweils zu Beginn des Semesters statt. Die Teilnahme an einer Führung ohne Anmeldung über QIS/LSF ist ausgeschlossen (ebenso der Tausch von Führungsterminen).
Die Anmeldung für die Germanistik-Fachführung in der Universitätsbibliothek erfolgt über die Website der UB: http://www.uni-kiel.de/ub/kursanmeldung/kursdetails.pl?pagename=c3-9.htm
Beide Bibliotheksführungen müssen im Verlauf des ersten Studienjahres absolviert werden.

ACHTUNG! Auch die Anmeldung für die Lehrveranstaltungen der Fachergänzungsbereiche erfolgt innerhalb dieser drei Anmeldephasen. Bitte melden Sie sich weiterhin unter der Überschrift 'Fachergänzung' an. - Beachten Sie bitte auch die Informationsseite des Zentrums für Schlüsselqualifikationen.